Главная
Стиральная машина не греет воду PDF Print E-mail

Стиральная машина не греет воду

Плохой нагрев воды стиральной машинке заметить просто. Необходимо лишь приложить руку к стеклу закрытой дверцы, однако стоит быть осторожными, ведь если включен режим с сильным нагревом воды, можно обжечься. Даже по плохо выстиранному белью будет видно, что стиральная машина не достаточно подогревала воду.

Вода уже нагрета по прошествии первых 20-30 мин стирки. Если она не стала теплее, это и есть первый сигнал тревоги. Разные модели стиральных машин ведут себя совершенно по-разному в случае, если стиральная машина перестала греть воду. Зачастую современные стиралки выдают сигнал о возникновении ошибки, останавливая процесс стирки при недостаточном нагреве воды в тот момент, когда тот должен начаться согласно программе. Более простые модели продолжают стирку белья в холодной воде. Такое белье не будет выстирано качественно и может оставаться запах сырого белья.

Пять причин, почему стиральная машина не греет воду:

  1. Неверное подключение стиральной машинки. Иногда может возникать проблема самовольного ухода воды в канализацию из стиралки вследствие неправильного подключения. В этом случае вода попросту не успевает нагреться, ведь какая-то ее часть сливается, а новая холодная вода продолжает поступать для нагрева.
  2. Неверный выбор программы для стирки. Может получиться так, что вы выбрали режим температуры в 95 град., а затем выставили такую программу стирки, в которой предусмотрен нагрев воды не более 60 град. Выбор первого режима в этом случае быть проигнорирован, ведь в стиральной машинке выбор программы стирки имеет приоритет. Всегда внимательно выставляйте режим стирки и необходимые настройки.
  3. ТЭН перегорел. Во многих случаях именно эта поломка влечет за собой проблему с нагреванием воды. Причин может быть несколько: скачок напряжения, брак заводской, замыкание, возраст машинки, ведь ТЭНы, как правило, не служат дольше пяти лет. Здесь потребуется замена детали квалифицированным мастером.
  4. Термостат стал неисправным. В различных моделях термостат расположен в ТЭНе или на поверхности бака отдельно. Этот элемент задает температуру воды, подавая сигналы на ее нагрев и следит за ее температурой.
  5. Модуль управления вышел из строя. Программатор может нарушить работу всей системы, давая сбои. Его нужно либо заменить, либо починить, если это возможно.

Основные моменты, ведущие к тому, что машинка не сможет греть воду:

  1. Образование слоя накипи как следствие жесткой воды.
  2. Накопление волокон ткани, которые могут приводить к перегреванию.
  3. В электросети наблюдаются скачки напряжения.
  4. Замыкание электропроводки.
  5. Трещины или другие дефекты, которые могут повредить ТЭН.
  6. Подходит конец срока службы техники.
  7. Датчик не показывает температуру нагрева воды.

Как узнать, исправен ли ТЭН, если вода не греется в стиральной машинке:

  1. Слить оставшуюся воду через предназначенный для этой цели фильтр.
  2. Найти ТЭН и осмотреть его на предмет видимых неисправностей или дефектов.
  3. Тестером проверить напряжение.
  4. Если поломка обнаружена, вынимаем ТЭН и устанавливаем новый.
  5. Посадочные места в обязательном порядке нужно очистить от накипи.

Для продления жизни ТЭНа достаточно раз в месяц проводить чистку-стирку, засыпая 100 г лимонной кислоты и выбирая режим стирки на 90 град. Так вы удалите нежелательную накипь с нагревательного элемента.

 

Наш опрос

Когда Вам удобнее принять мастера
 

www.homemaster.com.ua

Сервисный центр "Мастер"

65019, г. Одесса

ул. Косвенная, 55

Украина

Телефон: 048 733 3223 Карта