Главная
Стиральная машина не включается PDF Print E-mail

Стиральная машина не включается

Этот предмет крупной бытовой техники играет немаловажную роль в доме. Стиральная машинка давно стала прекрасным другом и помощником любой хозяйке. Однако когда эта надежная, казалось бы, техника начинает давать сбои или попросту ломаться, мы не знаем, что делать и куда обратиться, чтобы получить хороший сервис.

Рассмотрим базовые функции процесса стирки у стиральной машины с электронным модулем управления:

  1. Блокирование люка (дверцы) загрузки белья.
  2. Набор воды.
  3. Нагрев воды.
  4. Стирка.
  5. Слив воды.
  6. Отжим.
  7. Набор воды для полоскания белья.
  8. Слив воды.
  9. Отжим.
  10. Разблокирование люка для загрузки белья.

Разные производители стиральных машин добавляют дополнительные опции и функции.

План действий, если стиральная машинка не включается:

  1. Проверьте розетку и удлинитель провода на предмет исправности. Попробуйте подключить к той же розетке другую технику или предмет, работающий от электричества, например, лампу. Если она не загорится, значит, розетка не рабочая. Теперь попробуйте наоборот подключить стиралку к другой розетке.
  2. Проверьте сетевой провод. Нужно сделать «прозвон» тестером проводов сетевого шнура, ведь он подвергается нагрузкам, а значит может оборваться в процессе эксплуатации, послужив причиной того, почему стиральная машина не включается.
  3. Проверьте, работает ли устройство, блокирующее люк. При нормальной работе машинки люк всегда закрывается блокиратором до того, как начнется процесс стирки. Однако неполадки могут привести к тому, что техника не включится и при закрытом люке. Тогда индикатор питания будет гореть, но СМА не будет включаться. Следует проверить наличие напряжения, подаваемого на устройство блокировки люка. Если напряжение есть, но люк не блокируется, значит, устройство блокировки нуждается в замене. При отсутствии напряжение на указанное устройство неисправность стоит искать в другом месте. Это, как правило, командоаппарат или электронный модуль.
  4. Возможно кнопка «Пуск» или кнопка питания поломалась. Проверьте тестером провода, походящие к ним провода. Если они прозваниваются, прозвоните сами кнопки на входе и выходе как при включенном, так и при выключенном положениях. СМА при этой процедуре должна быть выключена. Если кнопка не звонится, ее стоит заменить.
  5. Проверьте провода электросхемы, а лучше вызовите профессионального мастера.
  6. Возможен обрыв провода электросхемы.

Желательно вызвать специалиста, обладающего соответствующими навыками и знаниями, за плечами у которого ни один год опыта работы. Ведь поломка может оказаться не значительной, а вы по незнанию только усугубите.

 

Наш опрос

Когда Вам удобнее принять мастера
 

www.homemaster.com.ua

Сервисный центр "Мастер"

65019, г. Одесса

ул. Косвенная, 55

Украина

Телефон: 048 733 3223 Карта